Mo 15.04. - Fr 26.04.2019

Di, 21.05.2019

Elternabend "Lernen macht glücklich"

19 -20:30 Uhr

Der offene Ganztag

Die OGS wird an unserer Grundschule vom DRK angeboten.

Die Ausgestaltung des pädagogischen Konzepts erfolgt in Kooperation mit uns.

Die Betreuung Ihrer Kinder wird durch ein qualifiziertes Team durchgeführt (SozialpädagogInnen, pädagogoische Fachkräfte, Erzieherinnen), welches durch LehrerInnen der Grundschule und PraktikantInnen verstärkt wird.

Die Leitung unserer OGS obliegt Frau Angelika Fuhs.

Die Betreuung erfolgt von 11:30 Uhr bis 16:00 Uhr, in der Regel 5 Tage in der Woche. An beweglichen Ferientagen, pädagogischen Ganztagskonferenzen und während eines Teils der Schulferien ist die OGS ebenfalls geöffnet.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen und nach der Erledigung der Hausaufgaben gibt es ein altersgemischtes Angebot interessanter Projekte.

Zurzeit finden diese AGs statt: Video, Basteln, Trommeln, Sport, Bewegung, Handarbeit, Kochen/Backen.

Mittagessen: In unserer OGS wird nicht nur gemeinsam gegessen. Wir legen auch Wert darauf, dass die Kinder erfahren, dass gesunde Ernährung wichtig für die körperliche und geistige Leistung ist. Auf die Vermittlung und Vertiefung von Tischsitten und Tischkultur wird ebenfalls geachtet.

Hausaufgaben: Die Hausaufgabenbetreuung findet in den jeweiligen Jahrgängen in den Räumlichkeiten der Grundschule statt. Neben den pädagogischen Fachkräften werden die Kinder hier auch von LehrerInnen unserer Grundschule begleitet. Die Hausaufgabenbetreuung ist jedoch keine Nachhilfe.

Ferien: In den Ferien ist es uns ein Anliegen, Ihr Kind nicht nur verlässlich zu betreuen; wir sorgen auch für ein abwechslungsreiches Ferienprogramm.

Betreuung: Bis zum Sommer 2016 wurde die Betreuung vom Förderverein getragen. Seit Schulbeginn des Schuljahres 2016/2017 hat das DRK auch hier die Trägerschaft übernommen, so dass nun OGS und Betreuung in einer Hand liegen. Frau Fuhs obliegt nun auch hier die Leitung.

Die Betreuung endet um 13:15 Uhr.

Unterlagen erhalten Sie im Sekretariat.